본문 바로가기
질문/답변
2010.12.09 19:43 댓글:9 조회:6,377
    Eunjae 2010.12.09 19:58

엄청 비싸네요. 저는 그냥 집에 굴러다니던 깔때기로 다시 만들었습니다. 아마 일~이천원짜리 플라스틱이었을 겁니다.

흰색이라서 검은색으로 도색만 했어요.

Eunjae 2010.12.09 23:13

http://underwater.kr/xe/1589

KIMD 2010.12.10 08:59

링크의 저 부품을 구한다고 통영의 철물점을 몽땅 뒤진적이 있고, 창원의 기계상가를 다 뒤진적도 있습니다.

이 검정색 이경소켓이 우리나라에는 없더군요.....

Ebay에서는 저렴하게 팔리고 있는걸 보았습니다.

KIMD 2010.12.10 09:06

그나저나 은재님 천원짜리 깔때기와 스트로브의 결합은 어떻게 하셨는지?

저는 깔때기에 4개의 구멍을 뚫어 번지코드 2줄로 이리저리 휘감아 볼까 하는데요.

(주말에 만들 예정입니다)

Eunjae 2010.12.10 09:09

저도 구멍 두개정도 뚤어서 번지줄 사용할 계획입니다.

이종현 2010.12.10 10:58

http://www.mykosta.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=4016

깔데기가 1등...ㅎㅎㅎ

Eunjae 2010.12.10 11:08

링크의 것도 아주 좋네요! 내경이 9.5cm 이니 적당하고 안 맞아도 조금 잘라내면 되겠네요.

KIMD 2010.12.10 12:04

아! 이원장님은 정말 대단하십니다 ^^ 바로 주문합니다.

왼쪽 제품이 더 좋습니다. 구경이 제각각인 스트로브를 딱 맞추기 위해서는,

애타게 찾고 있는 제품이었는데 이원장님 덕분에 쉽게 찾았습니다. 감사합니다.

KIMD 2013.04.25 10:39