본문 바로가기
질문/답변
2016.09.26 02:08 댓글:5 조회:610

안녕하세요.

캐논 750D 에 YS-D2를 구입하여 사용하고 있습니다.

750D는 메뉴얼로 사용시 예비발광 모드로 선택해야 하는데

동조 테스트를 해 보니 광량이 1일 때까지는 정상적으로 발광이 되는데

1을 넘을 경우(1.5 또는 2.0) 에는 정상적으로 발광이 되질 않습니다.

동조 테스트는 스트로브를 렌즈 앞에 두고 찍었을 때 결과가 하얗게 나오는지 여부를 확인하였습니다.

YS-D2가 캐논 750D를 연결할 경우 최대 광량이 1까지만 허용되는 것인지

아니면 다른 문제가 있는걸까요?

감사합니다.

Eunjae 2016.09.26 08:20

카메라 메뉴에서 예비발광을 꺼버리면 어떨까요?

두번째는 스트로브를 커스텀 모드로 해 보는 방법도 있습니다. 

• 정석파파 2016.09.26 11:25
    답변 감사 드립니다.
    750d는 예비발광모드를 조절할 수 있는 기능이 없는거 같고요 오늘 퇴근하는데로 커스텀 모드를 확인해봐야겠네요...^^
    Eunjae 2016.09.26 11:34
    사용자 정의 기능에 들어가시면 AF 보조광이 있습니다. "끄기"로 해 보세요.
  • 정석파파 2016.09.26 11:48
    아 감사합니다!!! ^^
  • 정석파파 2016.09.27 01:11
    이도저도 안 되서 마지막으로 카메라 설정을 초기화한 후 다시 시도했더니 그제서야 되네요...ㅠㅠ
    특별히 설정을 조작한것 같지 않은데...ㅠㅠ
    어쨓든 정상적으로 작동하니 그나마 다행이네요..ㅎ
    도와주셔서 감사합니다...^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 아이디
152 캐논 17-40 쓰시는분 계세요? 참새(서동성) 06.01 4,446 seo3639
151 라이트 구입관련해서 질문드립니다. [2] file 우드베지(김희욱) 05.30 5,043 scout532
150 고수분들의 고귀한 조언 부탁 합니다 [10] Riky(엄종한) 05.30 5,313 rikyindo
149 g12 용 렌즈 추천 부탁요 [2] 똑딱이다이버 05.24 4,852 play8281
148 씨엔씨 5D하우징에 5D MARK2 카메라 장착 문의 [5] Daniel ☆이기상☆ 05.23 5,187 ila2848
147 vimeo 동영상 퍼가기 [2] 참새(서동성) 05.17 5,264 seo3639
146 pen housing 관련 문의요~~~~ [1] 오카 04.23 3,629 ryukyoo
145 돔포트 주변부 화질 [6] file E-noung(간영훈) 04.22 4,848 kanyhun
144 질문 드립니다... [4] 김동훈 04.20 4,809 blueocean
143 스트로보, 컨버터, 카메라 세팅이 이상합니다. [5] 폴리캐타(박태서) 04.05 5,812 polychaeta
142 O-RING 그리스 어떤거 쓰시나요? [1] E-noung(간영훈) 04.04 4,419 kanyhun
141 4k 카메라를 들고... [2] KIMD 04.03 5,433 divver
140 안녕하세요 질문있습니다. [3] 백다이버 04.03 4,540 airduck
139 Tripod 이제품 사용해보신분 계세요? [4] file 참새(서동성) 04.03 5,290 seo3639
138 요녀석 또한 유용할듯 합니다. [2] file E-noung(간영훈) 04.01 4,734 kanyhun
137 요녀석은 어디서 구할까요? [2] file E-noung(간영훈) 04.01 4,485 kanyhun
136 차이점 문의~~ [11] 마을아이(최동섭) 03.30 4,241 maeulh0927
135 SUBSEE x5를 구합니다. [3] 지친다...이버(남호진) 03.21 3,724 hojinnam
134 하우징 구입... [2] 하얀고래 03.20 4,833 chihunlee
133 Sealife DC 1400 한글 설명서 뽈잽이(정재호) 03.20 4,972 ssc0852