본문 바로가기
질문/답변
dSLR & Micro 4/3

매직 필터 사용법

2012.01.23 18:41 댓글:2 조회:4,216

시그마 10mm에 딱들어맞는군요...^^ 감사..

제가 예전에는 광각컨버터에 레드필터를 사용해봤는데요 상황에 따라 뺏다꼇다 사용을 했거든요..

근데 이 매직필터는 하우징셋팅 끝나면 수중에서는 못빼잖아요

자연광이 좋은 수심에서 사용(영상촬영)해야할지?. 사진촬영시(와이드,마크로)에도 효과가 있을지 궁금하네요?

매직필터 잘사용하는,효과적인 방법좀 알려주세요?

KIMD 2012.01.23 20:49

저도 한 두번 사용해본 경험밖에 없어서 알고있는 정도만 설명드리겠습니다.

매직필터는 10m이내의 자연광이 아주 좋은 곳이나 10m이상이더라도 시야가 좋은곳에 유용하게 사용할 수 있습니다. 

스트로브는 모두 제거한 후 하우징만 들고 영상을 촬영하시거나 광각 사진을 촬영하시는것이 좋을것입니다.

촬영하시기전 WB를 항상 맞추고 촬영하셔야 좋은 영상을 얻으실 수 있을것입니다.

영상촬영시 라이트를 키고 촬영할때에도 WB를 다시 셋팅하신후에 촬영하시고, 라이트를 끄고 촬영하실때에도 다시한번 WB를 셋팅하셔야 할 겁니다. 

매직필터를 장착하는 순간 WB와의 싸움이 시작됩니다.

사진촬영도 마찬가지입니다. 수중용 화이트발란스카드가 필요하시겠지요?

참새(서동성) 2012.01.23 20:58

WB카드는 준비했어요 ㅎㅎ  생각했던대로 군요.. ㅡ.ㅡ  이번투어는 시도해볼께 참 많네요

정보 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 아이디
172 stix 웹사이트 [1] 참새(서동성) 06.24 4,378 seo3639
171 국내외 난파선 포인트에 관한 정보 구합니다. [6] khspd02 12.07 4,378 khspd02
170 스트로버 가이드넘버문의 ? [1] 바라쿠다 05.17 4,377 gold8429
169 SEA&SEA 12mm 렌즈 구할수 있는 곳이 없을까요 [4] yupaso 01.24 4,374 yupaso
168 은종님!! HELP..! 마닐라 여행에 관하여~ [1] 아롱양(김예림) 02.10 4,369 yelim80
167 7D 하우징 해외 중고 구매에 관한 궁금증 [2] DaesungKim 10.31 4,362 aboutdream
166 카메라 세팅(Aperture, Shutter Speed)과 스트로보 [1] 수중도촬작가 10.04 4,359 beastoh2
165 underwater monitor VS 45° view finder 하나만 구매해야 한다면.... [6] DaesungKim 11.02 4,338 aboutdream
164 BARE DOME 포트에 대한 정보 부탁드립니다. [2] file 막다이버(조성철) 07.07 4,319 sccho76
163 포트가 많이 남네요. [2] KIMD 03.21 4,251 divver
162 이 물건 구할 수 있을까요...? [8] file 이종현 08.18 4,247 vetman
161 출수 후 하우징 관리 어떻게 하시나요? [2] rince(김민철) 08.08 4,243 rince
160 차이점 문의~~ [11] 마을아이(최동섭) 03.30 4,241 maeulh0927
159 스눗에 관하여 질문...? [3] 하얀바다[김선태] 09.03 4,230 kst4326
» 매직 필터 사용법 [2] 참새(서동성) 01.23 4,216 seo3639
157 이전에 ttl converter에 대한 질문에 추가 질문입니다. 가을하늘(임재훈) 06.13 4,213 bigchase
156 아닐라오 카메라 세팅문의 [8] 막다이버(조성철) 02.14 4,210 sccho76
155 니콘D7000 예비견적서 [3] file Daniel ☆이기상☆ 06.27 4,200 ila2848
154 파티마 아크릴 돔 포트..에 대하여? [6] konan1204(김동진) 07.17 4,154 konan1204
153 Hugyfot 하우징 아시는 분 [2] 하얀바다[김선태] 04.22 4,154 kst4326