본문 바로가기
질문/답변
2014.05.24 05:50 댓글:2 조회:3,458
안녕하세요! 수중사진을 얼마전 영접한 뉴비입니다..^0^/

이번에 장비를 마련코자 이것저것 알아보았는데,

후보로 생각중인게 소니 nex5n 이랑 올림푸스 e-pl5 이거든요.

기기 스팩은 5n이 괜찮은거 같은데 알루미늄 하우징이 넘 비싸고ㅠㅠ

찾아보니 polaroid 호루스벤누 sanko neewer 중국제 등등 20마넌 상당의 폴리카보네이트? 제질의 하우징을 판다는걸 알게되었어요..

근데 이걸 들고 40m까지 침수가 안되는지 알길이 없네요.. 요약하면 불안.

저 중에서 사자면 일본 sanko 에서 나온걸 사려하구요. 사실 저기도 made in china 인지 japan인지 알수가 없었다는ㅠㅠ

저중에서 신뢰할수 있는 제조사가 어딘지..

올림푸스 epl5는 하우징이 올림푸스에서 나오는거라는 안도감이..

카메라는 중고로 구해보려구요.

부디 저의 혼란을 덜어주실 한마디씩 해주실 수 있으신지요?

부탁드립니다.(__)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 아이디
330 g1x wp-dc44 김정훈 12.20 227 t226364
329 카메라 이론 기초 질문 dy09 11.28 292 rlaeodud135
328 스눗 구매 관련 KyungMooLee 09.01 306 _sx.facebook.10208649191296653
327 2-3m 강물 속에서.......... mukjagan 06.15 350 t227033
326 매직필터 요즘엔 잘 안쓰나요? [4] 음냐냐 07.03 367 myjinwoo79
325 광각 시그마 12-24mm 렌즈 사용여부 [2] 김정일 07.14 374 ommlee
324 광각 캐논렌즈 14mm 사용에 대해서 [2] 김정일 07.12 382 ommlee
323 수중사진에 관해 질문드립니다. 조언부탁드립니다. [2] 음냐냐 04.12 418 myjinwoo79
322 편리한 기종이냐 풀프레임이냐 블루옥토퍼스 08.04 447 steemp
321 연장링 문의드립니다 [4] powder 08.06 447 ocuone
320 YS-90DX, 90auto 옵티컬(광)센서 수리문제 file phitman22 11.17 453 phitman22
319 아닐라오 리조트 추천 좀 해주세요. [1] 레드불 04.15 459 afxmoon
318 [가입기념] 당신에게 우연히 니콘 풀프레임이 생겼다면 어떻게 하우징... [3] 데코타임 03.25 465 selfdiet
317 1-2월 렘베, 라자암팟 추천 부탁드립니다. [1] 우드베지(김희욱) 03.26 500 scout532
316 캐논 G10 하우징 락장치 파손 질문 ㅠㅠ [1] file 육공탄피 07.18 505 lilliy2
315 올림푸스 8mm 피쉬아이 렌즈 [2] 우드베지(김희욱) 07.14 509 scout532
314 Sony a6300 + Sel1018 요조합이 괜찮을까요 ?? 혹시 가성비 추천좀. 7Strike_ 06.12 546 satannn
313 컴팩트카메라 질문 및 관리 질문 file 수중고양 05.16 550 newbielsy
312 마포와 DSLR의 가장 큰 차이는 무엇일까요? 오홍 12.22 551 yh956223
311 혹시 5D mark3 수중하우징 대여해주실 분 있나요? (대여비있음) JohnJang 04.28 557 yohan23