본문 바로가기
질문/답변
2013.01.07 23:39 댓글:1 조회:3,460

안녕하세요.

저는 하늘담은이라고 합니다.

아직 로그북 100회를 채우지 못했지만 열심히 공부하고 있습니다.

물론 중학생이어서 수심제한도 있어 제한도 많구요. ㅎㅎ

얼마전엔 댐 건설로 사라지는 모래강인 내성천 사진탐사를 다녀왔어요.

이번에 제가 예고 사진영상과에 진학하게 되면서 그동안 사용하던 P7000 니콘카메라에 더해서 몇가지  카메라를 더 장만하게 되었습니다.

오래된 필카부터 7D와 매크로렌즈까지...

내일모레(9일-17일) 아닐라오로 사진을 찍으러 가는데 MDX 7D용 하우징으로 장비를 셋팅하려고 하는데 아직 렌즈교환식은 감이 잘 안와서 도움을 청하게 되었습니다.  

장비구성을 어떻게 해야 하는지 도와주세요.

P7000은 그냥 하우징만 있어도 되는데 렌즈교환식은 복잡해서 잘 모르겠어요.

렌즈는 제가 아직 중성부력이 완전하지 않아서 광각은 엄두를 못내고 있기에 매크로 위주로 공부하려고 CANON MACRO 100mm 를 장만했어요.  물론 L렌즈는 아니구요.

이 렌즈에 맞춰 뭘 준비해야 하는지.......... 

제가 가지고 있는 스트로브는 S2000 이논껄 사용했어요.

어떤걸 장만해야 하는지 너무 비싸지 않은걸로 알려 주시면 감사하겠습니다. ^^

감사합니다.

PS : 참 그리고 상어보호 스티커가 아직 안왔는데 보내 주세요. ㅎㅎ 아빠 차에 꼭 붙이고 싶어요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 아이디
170 질문 2가지.... [3] 아라슬 10.04 4,706 wind337
169 스트로보 동조방식에 대해 질문드립니다. [2] 화난복어 10.08 4,900 beastoh
168 광각렌즈 [7] file 물속방랑자5 10.09 6,570 turtlespirit9
167 모니터 질문입니다.. [4] Oliver 10.15 3,997 herrahn
166 sea and sea TTL converter 질문 드립니다 [5] Riky(엄종한) 10.16 5,201 rikyindo
165 레드필터에 관해 왕초보자 질문 입니다. [2] 그해겨울 10.27 5,283 kuffy
164 웻디옵터를 60mm에 사용하면 많이불편한가요? [3] 하비보이 10.30 3,737 park68966
163 7D 하우징 해외 중고 구매에 관한 궁금증 [2] DaesungKim 10.31 4,395 aboutdream
162 Tokina 10-17 포트관련 문의드립니다.(노티캠 하우징) [14] powder 11.01 4,483 ocuone
161 underwater monitor VS 45° view finder 하나만 구매해야 한다면.... [6] DaesungKim 11.02 4,384 aboutdream
160 D90 질문드립니다. [1] 아오헤비 11.16 3,555 fuku1234
159 문의 합니다~~ [2] 마을아이(최동섭) 11.20 3,284 maeulh0927
158 압착된 하우징은 어떻게 분리할까요? [2] 정석파파 12.03 4,103 ljspapa
157 캐논 650D용 광각렌즈 추천부탁드립니다. [3] 모기0102 12.20 5,349 moki0102
156 650D용 스트로브와 암대 어떤걸로 할까요.? [1] 모기0102 12.26 4,578 moki0102
» 장비 셋팅이 궁금해요. [1] angel(하늘담은) 01.07 3,460 dameun
154 포커스 라이트 [7] 무아몽 01.12 4,133 pdk66
153 하우징 관련 질문드립니다. [4] 가을하늘(임재훈) 01.24 3,583 bigchase
152 조조 다이빙시 광각 촬영에 대하여.. [2] file CkDiver(여창기) 02.04 4,000 makerlimp
151 athena 포트 질문 입니다. [2] 라이언 02.07 3,496 ds5hgk