본문 바로가기

스텐레스를 깎고 플라스틱몰딩하고..이런것은 저에게 너무 어렵고..

가장 쉽게 만드는 방법이 뭘까 생각하다가.. 주변에서 많이 조언도 듣고 해서..하나 만들어 보았습니다.

옵틱스눗은 보통 자바라호스에 광케이블을 많이넣는데요..

약간 물속에서 뻑뻑한것같아 저는 조금 다른 방법으로 만들어보았습니다.

1mm 광케이블다발에 알루미늄 와이어로 고정이가능하게만들구 수축튜브로 감쌌습니다

크기변환_2012-04-14 21.19.24.jpg

씨혼스눗 2단계에 얼추 고정은 되는데 앞으로 빛이 새지 않도록 임시방편으로 와인코르크를 깎았습니다...그 위에 수축튜브로 싸고 고정할 계획..

크기변환_2012-04-14 21.17.50.jpg

저는 스트로브가 2개밖에 없으니 스눗으로 쓰다가 필요한경우에 씨혼 스눗 2단계 앞에 꽂아서 쓸수 있도록

만들었습니다..

크기변환_2012-04-14 21.17.09.jpg

이번에 5월다이빙갈때 혼자서 얼마나 잘 조정이 가능할런지가 관건이네요^^

사실 만드는것 재미있는데 물속에서 찍을생각 하니 어질어질 @__@

저도 옵틱스눗 자작올려봅니다..^^* [3]

셔터 자작기...ㅋㅋㅋ [1]

막다이버표 스눗 최종버전^^ [8]

자작 스눗~ 동현님 따라하기 ^^; [3]