본문 바로가기
알림
2011.04.14 08:24 댓글:11 조회:5,325

모바일(스마트폰)에서 사이트 사용이 좀 더 용이하도록 모바일 사이트 설정하였습니다.

스마트 폰에서 접속하시면 다음과 같은 레이아웃으로 나오게 됩니다.

사용상 문제가 있거나 불편하신 것이 있다면 댓글 남겨주세요.

Eunjae 2011.04.14 12:54
    모바일에서 댓글 테스트입니다.
    KIMD 2011.04.14 15:00

오페라미니 브라우저를 사용중인데, 컴퓨터로 접속하는 화면과 똑같이 나오네요....

모바일 용으로 다른 주소가 있는지?

Eunjae 2011.04.14 15:08

따로 주소는 없습니다. 모바일 브라우저 인식하고 자동으로 모바일 레이아웃으로 변경됩니다.

아이폰(사파리), 안드로이드 브라우저에서는 잘 되는데요?

KIMD 2011.04.14 15:09

노키아는 '심비안'이랍니다.

폰 바꿔야지... : (

Eunjae 2011.04.14 15:13

심비안 웹 브라우저가 제 기억이 맞다면 사파리를 베이스로 만들어진 프로그램입니다.

레이아웃은 직접 테스트를 하면서 디버깅을 해야하는데 제가 아직 방법을 못 찾고 있습니다. :(

Eunjae 2011.04.14 22:56
    소셜 설정과 쉐어버튼들도 추가했습니다.
    파일첨부가 안되는것이 좀 아쉽네요.
    그랑블루(김은종) 2011.04.15 10:15

제 아이폰에서 댓글을 달려니까 안되는것 같네요.

모바일 버젼이 모바일에서는 상당히 보기에 편한것 같습니다....

Eunjae 2011.04.15 10:39

안되나요? 제가 아이폰이 없기 때문에 테스트는 사파리 브라우저에서 사용자 에이전트 = iPhone으로 해두고 테스트 하고 있거든요. 지금 그렇게 해서 댓글 달고 있습니다. 좀 더 손을 봐야겠네요. :)

그랑블루(김은종) 2011.04.15 11:44

댓글연습...!  <==== 아이폰으로 달아봤는데, 지금은 되는군요 ^^

Eunjae 2011.04.15 14:03
    댓글의 댓글 테스트입니다.
    버튼이 작아서 약간 불편하네요.
    Eunjae 2011.04.17 17:43

본문 읽을때 댓글을 기본적으로 펼쳐지게 하고 댓글 쓰기도 항상 나오도록(로그인 했을 경우) 수정했습니다.

그외 이것저것 조금씩 손봤는데 사용중에 문제가 있으시면 댓글 남겨주세요.