본문 바로가기
자유 게시판
2012.06.10 11:49 댓글:2 조회:1,551

예전부터 이 사이트는  많이 알고 있었지만..

그동안 사진 촬영에  큰  관심이 없어서   그냥 대충 대충  기사만 읽고 그랬어요..  ㅡ.ㅡ;;

가지고 있는 소니 디카+하우징 세트는 그냥  물속에서의 인증샷을 남기는 정도??  로만   사용되어 왔고요..

근데  이번에  하우징이 이쁘다는 이유로   올림푸스 PL3  미러리스와  +  순정하우징 PT05L  을 장만하게 되면서

조금 더 욕심을 내 스트로브도 같이 준비중에 있습니다.. ^^

처음 시작하는 단계여서  SLR 로 시작하기에는 돈도,  시간도,  능력도 안되어서 무리 하지 않기로 했습니다.ㅋ

(글 읽다 보니까 어차피 나중에 가는 최종단계는 정해져있다 라는 의견이 지배적이지만...ㅋ)

너무 아무것도  모르는 상태에서  조금씩 공부(?)를 하고 있는 중인데..    (광동조, TTL, 싱크코드 등 당췌 무슨말인지 하나도 몰랐어요.ㅋㅋ)

조금씩 알아가면 알아갈수록 어렵다는 생각이네요.. ㅜㅜ

몇일동안  이 사이트  정보와 팁 & 질문답변 게시판을 읽어가면서  정말 많은 도움을 받았고요..

회원님들 중에는  못뵌분이 많지만 다이빙 카페나  페이스북을 통해  익히 알고계신 분들이 참 많네요..ㅎㅎ

그래서 더 많은  정보와 친목 도모를 위해 가입하게 되었습니다..

앞으로 잘 부탁드리겠습니다. ^^