본문 바로가기
자유 게시판
2011.07.19 21:01 댓글:11 조회:3,847

안녕하세요. 새로 가입한 남호진 이라고 합니다.

검색하다가 좋은 정보와 글들이 가득 있는 이 사이트를 발견했습니다.

수중사진에 관한 이런 곳이 분명 있을거라 생각했는데 찾기가 쉽지 않네요.

몇 년 동안 모 일간지에서 사진기자를 하다가 그만두고 새로운 직장에 다니는데 너무 따분해 뭔가를 찾아야겠는 생각이 들어 가끔 다니던 다이빙에 거의 올인 했습니다. ㅎㅎ

그런데 역시 사진쟁이는 사진을 찍어야 하나 봅니다. 뭔가를 볼때마다 찍고 싶다는 생각이 계속 드는게 결국엔 올해 일을 저지르고 말았죠.

작년에 산 5D Mark2를 쓸 하우징을 질렀습니다. 뭐... Mark3가 나온다는 이야기는 계속 흘러나오고 있지만 언제 나올지도 모르는 상황이었기에 큰 맘 먹고 아이켈라이트 하우징에 DS 160인가...(헷갈리네요. ㅎㅎ)를 구입을 했습니다.

하. 지. 만.... 연습도 제대로 안 해 보고 무리하게 바다에 들어갔다가 침수를....

'헉' 이더군요. 뭐 덕분에 카메라는 완전히 망가져서 버려야 했고 하우징과 렌즈도 수리비가 꽤 나와서 가정경제에 큰 걸림돌이 되고 말았네요.

아무튼 다시 카메라를 구입해 바다로 뛰어 들 준비를 하고 있습니다만 아직도 잘 모르는게 허다하네요.

육지에선 나름대로 사진으로는 날고 긴다고 생각했는데 바다는 완전 다른 세상.... -_-;;

강습이나 투어 같은 게 있으면 함께 하면서 배워보고 싶네요.

이상... 가입인사치곤 주저리주저리 긴 글이였습니다.

잘 부탁드립니다. ㅎㅎ